2018.1.19〜21  公益社団法人日本青年会議所 2018年度 京都会議

加藤理事長をはじめとする多くのメンバーで、公益社団法人日本青年会議所が主催する京都会議に参加させていただきました。

第156回総会では、北名古屋青年会議所の設立に尽力された直前会頭 青木照護 先輩から本年度会頭 池田祥護 君にバトンが渡され、新たに「『和』の精神性が導く 愛と希望あふれる国 日本の創造」をスローガンに、1年間運動を展開していくことが宣言されました。

その後、「未来を切り開く人財フォーラム」では、石破茂衆議院議員による地方創生のための政策等についての講演と、上田博和先輩によるJC活動のあり方についての講演が開催されました。

上田先輩も話されていたように、私たち北名古屋青年会議所も、熱き情熱と志を持って、まちの未来を考えられる仲間を一人でも多く増やしていきたいと思います。

京都会議で得られたたくさんの学びと熱き思いを抱きながら、2018年度も青年会議所運動に邁進致します!