2018.7.8 東海フォーラム2018 @志摩(阿児アリーナ、志摩スペイン村)

2018.7.8 東海フォーラム2018????
@志摩(阿児アリーナ、志摩スペイン村)

三重県は志摩の地において、東海地区協議会主催の東海フォーラム2018と大懇親会が盛大に開催されました。北名古屋JCからも加藤健一理事長をはじめとする多くのメンバーで参加させて頂きました。
地産地創フェス、地域ブランドブースの設えも、メインフォーラム、式典の内容もとても充実したもので、参加メンバー一同、多くの学びを頂きました。

メインフォーラムでは、星野リゾート代表の星野佳路さんの基調講演の後、「東海クリエイターズ夢の競演~地域に活力をもたらす地域ブランドを創出するプラットフォームづくり~」と題して、蒲勇介氏(岐阜長良川)、野村一弘氏(伊勢志摩)、鈴木惠子氏(豊橋)をパネラーに迎え、パネルディスカッションが行われました。皆さんとも、固定観念に捕らわれない柔軟な発想と卓越した行動力で、各地の特色を掘り起こして価値を高め、素晴らしい実績をあげてきた方々ばかりで、自分たちのまちづくりに生かすための様々なヒントを頂きました。

大会式典では、2019年度の東海地区協議会の会長(公益社団法人浜松青年会議所所属 曽布川洋平君)、事務局主管JC(公益財団法人浜松青年会議所)、第46回JC青年の船「とうかい号」の事務局主管JC(一般社団法人富士宮青年会議所)が高らかに発表され、決意表明がなされました。

何と“志摩スペイン村 パルケエスパーニャ”を貸し切って行われた大懇親会では、伊勢エビ、てこね寿司等、伊勢志摩の食材がふんだんにふるまわれ、プロジェクションマッピングに加えて花火も登場する等、素晴らしい設営でした。

細野勝雅会長をはじめとする東海地区協議会役員、スタッフの皆様、志摩青年会議所の皆様、本当に内容の濃い素晴らしい一日をどうもありがとうございました!!

#青年会議所#東海地区協議会#志摩#地方創生#地域ブランド#地産地創#スペイン村#プロジェクションマッピング#北名古屋#JC